印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで作るピクルス

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

電子レンジで作れる、お手軽ピクルス。たくさん作って常備菜にしても。

レンジで作るピクルス
材料  ( 2 人分

<ピクルス液>

  

砂糖

大さじ3
  

大さじ4
  

クローブ

4粒
  

粒コショウ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

150ml

下準備

  • レンジで作るピクルスの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、幅5mmの棒状に切る。

  • キュウリは大根に合わせて切る。

作り方

  1. レンジで作るピクルスの作り方1
    1

    耐熱ボウルに<ピクルス液>の材料を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱し、混ぜ合わせる。

  2. レンジで作るピクルスの作り方2
    2

    大根、ニンジンを耐熱皿に入れ、ラップをして1~1分30秒電子レンジで加熱する。熱いうちに(1)の<ピクルス液>にキュウリと共に加え、漬ける。味が馴染んだら器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

レンジで作るピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.