下ゆでもナンプラー、漬け込みもナンプラーの本格派。この独特の香りがたまりません。このレシピは今回人気No.1!
<下ゆで調味料>
<漬けダレ>
鶏手羽先は<下ゆで調味料>を入れた熱湯で7~8分茹でる。
<漬けダレ>をあわせ下ゆでした鶏手羽先を20分漬ける。
キュウリは皮を縦縞めにむき、斜め薄切りにする。
プチトマトはサッと水洗いし、水気をきる。
香菜は根元を切り落とし、半分の長に切る。
鶏手羽先の<漬けダレ>を拭き取り、170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。
器にキュウリ、プチトマト、香菜と共に盛り合わせる。
・下ゆでをしておくことで、中まで柔らかく味もしみ込みます。
|
|
・漬けダレもしみ込んだ手羽先をあとはカリッと揚げるだけ。ホントに旨い!
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |