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手羽先唐揚げAsia風

調理時間
-
カロリー
295 Kcal

下ゆでもナンプラー、漬け込みもナンプラーの本格派。この独特の香りがたまりません。このレシピは今回人気No.1!

手羽先唐揚げAsia風
材料  ( 2 人分

<下ゆで調味料>

  

しょうゆ

大1
  

砂糖

大1
  

ゴマ油

大1

<漬けダレ>

  

しょうゆ

大1
  

砂糖

大1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

揚げ油

適量

下準備

  • 手羽先唐揚げAsia風の下準備1

    鶏手羽先は<下ゆで調味料>を入れた熱湯で7~8分茹でる。

  • 手羽先唐揚げAsia風の下準備2

    <漬けダレ>をあわせ下ゆでした鶏手羽先を20分漬ける。

  • 手羽先唐揚げAsia風の下準備3

    キュウリは皮を縦縞めにむき、斜め薄切りにする。

  • プチトマトはサッと水洗いし、水気をきる。

  • 香菜は根元を切り落とし、半分の長に切る。

作り方

  1. 手羽先唐揚げAsia風の作り方1
    1

    鶏手羽先の<漬けダレ>を拭き取り、170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にキュウリ、プチトマト、香菜と共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・下ゆでをしておくことで、中まで柔らかく味もしみ込みます。
・漬けダレもしみ込んだ手羽先をあとはカリッと揚げるだけ。ホントに旨い!
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