トマトは水洗いしヘタをくり抜く。熱湯につけ、皮が破れてくれば冷水に取り、皮をむき水気を切る。ラップで包み、食べる直前まで冷やしておく。
玉ネギは縦方向に薄切りにし、水に放つ。軽くもみ洗いし、水気を絞る。
生トウモロコシは粒を軸からこそげ落とし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
<ドレッシング>を混ぜ合わせておく。
トマトを半月切りにして、耐熱の器に並べ玉ネギ、トウモロコシをのせ、ドレッシングを全体に掛ける。
フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れて弱火にかける。ジュワジュワと泡が出て、シュワシュワと泡が落ち着つくまで炒め、玉ネギの上から掛け、ドライパセリを振る。(とても熱いので気をつけて掛けて下さい)
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