印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとジャコのサラダ

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal
トマトとジャコのサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個
  

ゴマ油

大さじ3~4

<ドレッシング>

    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

しょうゆ

小さじ1
    

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトとジャコのサラダの下準備1

    トマトは水洗いしヘタをくり抜く。熱湯につけ、皮が破れてくれば冷水に取り、皮をむき水気を切る。ラップで包み、食べる直前まで冷やしておく。

  • 玉ネギは縦方向に薄切りにし、水に放つ。軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • 生トウモロコシは粒を軸からこそげ落とし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. トマトとジャコのサラダの作り方1
    1

    トマトを半月切りにして、耐熱の器に並べ玉ネギ、トウモロコシをのせ、ドレッシングを全体に掛ける。

  2. トマトとジャコのサラダの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れて弱火にかける。ジュワジュワと泡が出て、シュワシュワと泡が落ち着つくまで炒め、玉ネギの上から掛け、ドライパセリを振る。(とても熱いので気をつけて掛けて下さい)

トマトとジャコのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.