印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのキムチ煮

調理時間
20分
カロリー
291 Kcal

サバを白菜キムチで煮ると臭みも消え、ふっくらとした食感に。ご飯が進む一品です。

サバのキムチ煮
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ

300ml

<調味料>

  

コチュジャン

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ4

白ゴマ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • サバのキムチ煮の下準備1

    サバは小骨を取り除き、皮目に切り込みを入れる。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. サバのキムチ煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して白菜キムチを軽く炒め、水と<調味料>の材料を加える。煮たったらサバを加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。

  2. サバのキムチ煮の作り方2
    2

    落とし蓋を取って煮汁を少し煮詰め、器に盛って刻みネギと白ゴマを散らす。

サバのキムチ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.