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サバとカボチャのトマト煮

調理時間
15分
カロリー
416 Kcal

作り置きしておくと便利!パンやパスタと相性抜群です。

サバとカボチャのトマト煮
材料  ( 2 人分

サバ

(水煮缶)180g

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1

作り方

  1. サバとカボチャのトマト煮の作り方1
    1

    カボチャは皮を削いで幅5mmの薄切りにし、小さめのひとくち大に切る。ニンニクは薄切りにする。玉ネギは粗みじん切りにする。

  2. サバとカボチャのトマト煮の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギとカボチャを入れる。

  3. サバとカボチャのトマト煮の作り方3
    3

    玉ネギが透明になったら水煮トマトとサバを汁ごと加えて、サバをほぐす。蓋をして5分煮たら、水分がなくなるまで煮詰める。

  4. サバとカボチャのトマト煮の作り方4
    4

    <調味料>の材料を加えて味を調えて器に盛り、トーストしたバゲットを添える。

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