印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレイの唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
160 Kcal

カリッと揚げたカレイは大根おろしでサッパリと。

カレイの唐揚げ
材料  ( 2 人分

カレイ

(干物)2枚

大根おろし

1/2カップ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • カレイの唐揚げの下準備1

    カレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。

  • シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

  • スダチは横半分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、作り置き甘酢をかけておく。

  • 揚げ油は160℃に予熱し始める。

作り方

  1. カレイの唐揚げの作り方1
    1

    160℃の揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。続けてシシトウを素揚げにし、塩を振る。

  2. カレイの唐揚げの作り方2
    2

    器にカレイ、シシトウを盛り、スダチ、大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかけて下さい。

カレイの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.