印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんの豚汁

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

ゴボウやニンジン、キャベツなどがたっぷり入って野菜不足解消。おなかも満足の一品です。

具だくさんの豚汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)60g

ゴボウ

1/4本

キャベツ

1~2枚

モヤシ

1/4袋

みそ

大さじ1.5~2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 具だくさんの豚汁の下準備1

    ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • ゴボウはタワシで水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • キャベツは粗いせん切りにする。

  • モヤシはザルに入れ、水洗いする。

作り方

  1. 具だくさんの豚汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、ニンジン、水きりしたゴボウを炒め合わせる。全体に油がまわったら、だし汁を加える。

  2. 具だくさんの豚汁の作り方2
    2

    煮たったらアクを取って3~4分煮、キャベツとモヤシを加えてさらに2~3分煮る。

  3. 具だくさんの豚汁の作り方3
    3

    みそを溶き入れて火を止め、器に注いで七味唐辛子を振る。

具だくさんの豚汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.