芋は土を洗い流してラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。冷水につけて冷めたら皮をむき、4等分に切る(加熱するとかゆくなりにくくなります)。電子レンジは600Wを使用しています。
ニンジン、大根、ゴボウは皮をむき、小さめの乱切りにする。
シイタケと鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。
鍋にだし汁、ニンジン、大根、ゴボウを入れて強火にかけ、ひと煮たちしたら蓋をして弱火で4~5分煮る。
里芋、鶏もも肉、シイタケ、しょうゆ、みりんを加え、里芋が柔らかくなるまで蓋をして7~8分煮る。味見をしてお好みで塩を加え、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |