印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンサラダ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal
サーモンサラダ
材料  ( 4 人分

(お造り用)2人分

ワカメ

(お刺身用)1/2~1パック

レタス

1/2個

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

ニンニク

(おろし)1/2片
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • お刺身ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり冷水に放ってパリッとしたら、ザルに上げ水気をしっかり切る。

  • サーモンサラダの下準備3

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにして水洗いしレタスと混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし水洗いして水気を切り、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サーモンサラダの作り方1
    1

    器に合わせレタス、お刺身ワカメを盛る。

  2. サーモンサラダの作り方2
    2

    サーモンは<ドレッシング>に加えてからめ、(1)に盛り合わせ、残りの<ドレッシング>を掛けて貝われ菜を天盛りにする。

    お造り用のサーモンに大根のケンがついている場合は一緒に盛り合わせてもいいですね

サーモンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.