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モヤシのピリ辛ゴマダレ

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

ピリッとした豆板醤の辛みが後からきます。

モヤシのピリ辛ゴマダレ
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)50g

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • モヤシのピリ辛ゴマダレの下準備3

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水に10~15分つけて塩気を抜き、水気を絞ってザックリ刻む。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのピリ辛ゴマダレの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れてサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。続けてニンジンをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. モヤシのピリ辛ゴマダレの作り方2
    2

    <ゴマダレ>に(1)と塩クラゲを加えて和え、器に盛る。

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