印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛切干し大根

調理時間
30分
カロリー
100 Kcal

赤唐辛子のピリリとした辛さが後引くおいしさ。

ピリ辛切干し大根
材料  ( 2 人分

切干し大根

(または山クラゲ)15~20g

<調味料>

  

小さじ1.5~2
  

みりん

小さじ1.5~2
  

砂糖

小さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ピリ辛切干し大根の下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせて太めのせん切りにし、熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. ピリ辛切干し大根の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、ニンジンを軽く炒め、さらに切干し大根を加えて炒め合わせる。

  2. ピリ辛切干し大根の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め、汁気が少なくなったら火を止め、器に盛る。

ピリ辛切干し大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.