印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のマヨ炒め

調理時間
25分
カロリー
426 Kcal
豚肉のマヨ炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300~350g

<豚肉の下味>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1

<調味料>

  

しょうゆ

大1.5

ゴボウ

1~1.5本
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豚肉のマヨ炒めの下準備1

    豚細切れ肉に<豚肉の下味>をもみ込む。

  • 豚肉のマヨ炒めの下準備2

    小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ちつ。水を1~2回替え、アクを抜き、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 豚肉のマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1を強火にかけ、ゴボウを加える。少ししんなりすれば小松菜を加え炒め合わせ、塩コショウを振り掛け、器にのせる。

  2. 豚肉のマヨ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大1を加え中火にかけて豚肉を炒め、色が変わってくれば<調味料>を加え炒め合わせる。

  3. 3

    1の器に2の豚炒めをのせ、刻みネギを散らす。

豚肉のマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.