印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとアボカドのナンプラー炒め

調理時間
15分
カロリー
202 Kcal

エスニックな香り漂う一皿です。ナンプラーの量はお好みで調節して下さいね。

キノコとアボカドのナンプラー炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)4個

サラダ油

大さじ1

レモン汁

大さじ1

<合わせ調味料>

  

ナンプラー

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. キノコとアボカドのナンプラー炒めの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、1.5cm角に切る。

  2. キノコとアボカドのナンプラー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シメジ、シイタケを炒める。しんなりしたらアボカドを加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  3. キノコとアボカドのナンプラー炒めの作り方3
    3

    <合わせ調味料>の材料を加え、強火にしてサッと炒め合わせる。汁気がなくなったら器に盛り、レモン汁をまわしかけ、香菜の葉を散らす。

キノコとアボカドのナンプラー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.