印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のスープ

調理時間
20分
カロリー
84 Kcal
長芋のスープ
材料  ( 4 人分

長芋

4~5cm

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

700ml
  

大3
  

みりん

大1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 長芋は皮をむき、縦2~4等分切り、1cm幅に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ほうれん草は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いして水気を切って、2cm幅に切る。

作り方

  1. 長芋のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>、長芋を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱め3~4分煮る。

  2. 長芋のスープの作り方2
    2

    豆腐を加え、中火にして塩コショウで味を整え、ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりすれば、器に取り分ける。

長芋のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.