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タラのレンジ蒸し

調理時間
20分
カロリー
108 Kcal

耐熱容器とレンジがあればできてしまう、お手軽レシピ。魚、野菜、海藻が一皿で取れるバランスのよい一品です。

タラのレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

タラ

(甘塩)2切れ

ワカメ

(干し)大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ネギ

(刻み)大さじ1

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ4

作り方

  1. タラのレンジ蒸しの作り方1
    1

    タラはサッと水洗いして水気を拭き取り、1切れを2~3等分に切る。大根、ニンジンは皮をむき、縦に2~3等分し、さらに薄い短冊切りにする。ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  2. タラのレンジ蒸しの作り方2
    2

    耐熱容器に大根、ニンジンを広げ、タラをのせる。<調味料>の酒を全体に振り、塩コショウをしてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レジは600Wを使用しています。

  3. タラのレンジ蒸しの作り方3
    3

    ラップを少しあけてワカメを加え、ラップを戻して再び電子レンジで2分加熱する。器に盛ってゴマドレッシングをかけ、刻みネギを散らす。お好みで七味唐辛子を振って下さい。

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