印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズ落とし揚げ

調理時間
20分
カロリー
247 Kcal

サツマイモとカボチャの甘みが豆の味を引き立たせます。

ビーンズ落とし揚げ
材料  ( 4 人分

ミックスビーンズ

1缶(1缶110g入り)

<衣>

  

小麦粉

大さじ5~6
  

片栗粉

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • ミックスビーンズはサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • ビーンズ落とし揚げの下準備2

    サツマイモは皮つきのままよく洗い、カボチャは種とワタを取り、1cm角に切って耐熱皿に水でぬらして並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ビーンズ落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルにミックスビーンズ、サツマイモ、カボチャを混ぜ合わせる。水以外の<衣>の材料を入れて混ぜ合わせ、そこへ水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいに混ぜ合わせる。

  2. ビーンズ落とし揚げの作り方2
    2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油の中へ落とし、固まったらひっくり返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛り、ケチャップをかける。

ビーンズ落とし揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.