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アサリとモヤシのエスニックスープ

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:3.3g。アサリからおいしい出汁が出ます。レモンをひと搾りするとさわやかな風味に!

アサリとモヤシのエスニックスープ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)200g

モヤシ

1/2袋

シメジ

1/4パック

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2
  

ナンプラー

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • アサリとモヤシのエスニックスープの下準備1

    アサリは殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げて水気をきる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。レモンは、果肉と皮の間を切り落とさないように切れ目を入れる。

作り方

  1. アサリとモヤシのエスニックスープの作り方1
    1

    鍋にアサリ、<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらアクを取る。モヤシとシメジを加えて1分程煮て器に注ぎ、レモンを添える。

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