エビ、ホタテ、長芋を焼き色がつくまでじっくり焼いてバターじょうゆで味付けした炒め物です。豆苗のシャキシャキした食感がアクセントです!
豆苗は根元を切り落として長さ5cmに切り、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
エビは殻と背ワタを取って、分量外の塩をもみ込み、水洗いして水気をきる。ホタテは側面のふわふわした部分を取り除き、水洗いして水気をきる。長芋は皮をむき、ホタテの大きさに合わせて切る。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、エビ、ホタテ、長芋を炒める。炒め色がついたら豆苗を加え、サッと炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |