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具だくさんのきんぴら豚汁

調理時間
20分
カロリー
157 Kcal

豚肉と根菜がたっぷり入った、身体が温まる一品。

具だくさんのきんぴら豚汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)70~90g

ゴボウ

1/6本

サラダ油

小さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 具だくさんのきんぴら豚汁の下準備1

    大根、ニンジンは皮ごと水洗いし、幅3~4mmの短冊切りにする。

  • ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • 青ネギは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 具だくさんのきんぴら豚汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、大根、ニンジン、水きりしたゴボウを炒め合わせる。全体に油がまわったらだし汁を加える。

  2. 具だくさんのきんぴら豚汁の作り方2
    2

    煮たったらアクを取り、具が柔らかくなるまで6~7分煮る。青ネギを加え、再び煮たったらみそを溶き入れて火を止める。器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

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