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ライスサラダ

調理時間
20分
カロリー
411 Kcal

オレンジジュースを入れて、食べやすくしました。

ライスサラダ
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

オレンジジュース

(果汁100%のもの)80ml
  

大さじ2
  

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • ライスサラダの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦に4等分に切る。さらに厚さ5mmに切り、分量外の塩少々をまぶして5分程置き、水気をきる。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、5mm角に切る。

  • ミツバは長さ1cmに切る。

作り方

  1. ライスサラダの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料、キュウリ、赤ピーマン、ミツバ、ご飯を入れてよく混ぜる。器に盛り、プチトマトを散らす。

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