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野菜サラダ

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal

EVオリーブ油と甘酢を混ぜたまろやかなドレッシングは野菜がたくさん食べられます。

野菜サラダ
材料  ( 2 人分

レタス

(またはサニーレタス)2枚
  

レモン汁

少々

トマト

1/2個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 野菜サラダの下準備1

    レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦5~6等分に切り、レモン汁をからめて変色を防ぐ。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、水洗いして薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

  • トマトはヘタを切り落とし、食べやすい大きさのくし切りにする。

    野菜は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 野菜サラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、野菜を加えてドレッシングを全体にからめ、器に盛り分ける。

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