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豚肉入りピーマンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

カラフルな彩りと甘辛い味つけが食欲をそそります。

豚肉入りピーマンのきんぴら
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)50~60g

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • 豚肉入りピーマンのきんぴらの下準備1

    豚肉は幅1cmに切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. 豚肉入りピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉入りピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  3. 豚肉入りピーマンのきんぴらの作り方3
    3

    器に盛り、白ゴマを振る。

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