印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのホイル焼き

調理時間
30分
カロリー
285 Kcal
ブリのホイル焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ

<下味>

    

大2
    

みりん

大1
    

砂糖

大2
    

しょうゆ

大3
    

ユズ

(輪切り)4枚

マイタケ

1パック

シシトウ

4~8本

下準備

  • ブリのホイル焼きの下準備1

    ブリは<下味>を合わせたタレに、時々返しながら15分つける。

  • マイタケは石づきがあれば切り落とし、小房にさばく。

  • シシトウは軸を切り揃え、斜め半分に切る。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. ブリのホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルにサラダ油を薄く引き、ブリをのせ、ユズの輪切り、マイタケ、シシトウをのせる。

  2. ブリのホイル焼きの作り方2
    2

    アルミホイルを少し持ち上げ、<下味>のタレを大1.5かけてホイルで包む。200℃のオーブンで12~15分蒸し焼きにする。

  3. 3

    器にのせてアルミホイルを開き、刻みネギをふりかける。

ブリのホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.