印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスコン粉山椒炒め

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal

油を使わずに作る、とてもさっぱりした炒め物です。粉山椒の量はお好みで加減して下さいね。

ナスコン粉山椒炒め
材料  ( 2 〜 3 人分

ナス

2本

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

大さじ1
  

粉山椒

小さじ1/2~1

細ネギ

(刻み)2~3本分

作り方

  1. ナスコン粉山椒炒めの作り方1
    1

    糸コンニャクは沸騰した湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきり、食べやすい長さに切っておく。

  2. ナスコン粉山椒炒めの作り方2
    2

    ナスは皮を縞じまにむいて縦に切り、幅1cmの半月切りにして水に放ち、アクを抜いてザルに上げて水気をよくきっておく。

  3. ナスコン粉山椒炒めの作り方3
    3

    フッ素樹脂加工のフライパンで糸コンニャクを乾煎りする。糸コンニャクに火が通ったら<合わせ調味料>の材料を加える。煮たったらナスを加えて中火にし、ナスがしんなりするまで炒める。水気がなくなったら、旨味調味料、塩、コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

ナスコン粉山椒炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.