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ナスとシメジのオープンオムレツ

調理時間
-
カロリー
544 Kcal
ナスとシメジのオープンオムレツ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

シメジ

1/2袋

4個

カレー粉

小さじ2

生クリーム

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. ナスとシメジのオープンオムレツの作り方1
    1

    ナスはガクを切り落とし、縦半分に切って厚さ1cmの半月切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。トマトはヘタを取ってザク切りにする。ブロッコリーは熱湯でサッとゆでてザルに上げ、冷めたら小房に分ける。ベーコンは幅2cmに切る。卵は割って、カレー粉、生クリームを混ぜる。

  2. ナスとシメジのオープンオムレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ナス、シメジ、トマト、ベーコンを炒め合わせ、塩コショウをしていったん取り出す。

  3. ナスとシメジのオープンオムレツの作り方3
    3

    フライパンに残りのオリーブ油、バターをそれぞれ半量を入れて火にかけ、バターが溶け出したら卵の半量を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟になったら(2)の半量をのせて、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。器に盛り、お好みでケチャップやマヨネーズをかけ、ブロッコリーを散らす。同様にもう1枚作る。

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