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シーザーズサラダ

調理時間
20分
シーザーズサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

ミツバ

1/2束

<クルトン>

  

バゲット

(又は食パン)1/4本
  または

パン

  

オリーブ油

大さじ3~4
  

粉チーズ

大さじ2

<ドレッシング>

  

ニンニク

1片
  

粒マスタード

小さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

ワインビネガー

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  または

サラダ油

下準備

  • シーザーズサラダの下準備1

    レタス、マスタードグリーン又はサニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすれば、しっかり水気をきり、ビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切り、レタスとあわせる。

  • シーザーズサラダの下準備3

    <クルトン>のバゲットは一口大にしてオリーブ油をしみこませ、粗引きコショウを振る。フライパンで炒るように薄いキツネ色に炒め、熱いうちに粉チーズをからめ、粗熱をとる。

  • シーザーズサラダの下準備4

    <ドレッシング>のニンニクは縦半分に切って芽を除き、細かいみじん切りにする。ボウルにニンニク、粒マスタード、レモン汁、ワインビネガー、ウスターソースをよく混ぜ合わせ、サラダ油を少しづつ加えながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. シーザーズサラダの作り方1
    1

    食べる直前に野菜と<ドレッシング>をよくからめ、クルトンを加えてさっくり混ぜ、器に盛り付け、粗引きコショウを振る。

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