印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのマリネ

調理時間
20分
カロリー
132 Kcal
ナスのマリネ
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本
  

大1
  

塩コショウ

少々

<マリネ液>

  

白ワイン

大2

下準備

  • ナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切って一口大の乱切りにし、塩水に放って5分置き、しっかり水気を切る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、マッシュルームを炒めあわせ、顆粒コンソメ、塩コショウをかける。

  2. ナスのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>に熱々の1を加えて混ぜ合わせ、冷めれば器に盛る。

ナスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.