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白菜とエビのからしみそ和え

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

白菜が柔らかくてとっても食べやすいですね。

白菜とエビのからしみそ和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

エビ

6尾
  

小さじ1
  

片栗粉

大さじ2

大さじ1.5

<からしみそダレ>

  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

白みそ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 白菜とエビのからしみそ和えの下準備1

    白菜は水洗いし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って横細切りにする。

  • エビは殻と背ワタを取って塩を加えてもみ込み、グレーの汁が出てきたら片栗粉を加え、さらにもみ込んで水洗いし、厚みを半分に切る。

  • <からしみそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜とエビのからしみそ和えの作り方1
    1

    小鍋にエビ、酒を入れて中火にかけ、汁気がなくなるまで炒り煮し、ザルに上げて冷ます。

  2. 白菜とエビのからしみそ和えの作り方2
    2

    <からしみそダレ>に白菜、(1)のエビを加えて和え、器に盛り分ける。

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