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モヤシと桜エビの酢の物

調理時間
20分
カロリー
57 Kcal
モヤシと桜エビの酢の物
材料  ( 4 人分

<甘酢ダレ>

下準備

  • 太モヤシはできれば根を取り、ザク切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦のせん切りにする。

  • 新玉ネギは、縦薄切りにする。

  • モヤシと桜エビの酢の物の下準備4

    大きなボウルに<甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシと桜エビの酢の物の作り方1
    1

    熱湯に太モヤシ、ニンジン、新玉ネギを入れてサッとゆで、ザルに上げて熱いまま<甘酢ダレ>に加え、混ぜ合わせる。

  2. モヤシと桜エビの酢の物の作り方2
    2

    桜エビはフライパンで軽くから炒りし、1のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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