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ゴーヤと鶏肉のマヨ炒め

調理時間
15分
カロリー
209 Kcal

マヨネーズで濃厚なメニューに。ゴーヤも食べやすくなります。

ゴーヤと鶏肉のマヨ炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

ゴーヤ

1/3本

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。

    鶏もも肉2人分1/3枚は約100gを目安にしています。

  • ゴーヤと鶏肉のマヨ炒めの下準備2

    ゴーヤは種を取り、薄切りにして分量外の塩をからめる。水分が出てしんなりしたらサッと洗い、水気を絞る。

作り方

  1. ゴーヤと鶏肉のマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を焼き、火が通ったらゴーヤを加えて炒める。

  2. ゴーヤと鶏肉のマヨ炒めの作り方2
    2

    (1)に混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて炒め、器に盛る。

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