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ピーマンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

大きめに切って歯ごたえを楽しむのもいいですね。

ピーマンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ピーマン

3~4個

ゴボウ

1/2~1本

ゴマ油

大さじ1

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。パプリカもピーマンに合わせて切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いして、ピーマンの太さに合わせて切る。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウを炒め、少ししんなりしたら、ピーマン、赤パプリカを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<合わせダレ>の材料を加え、タレが少なくなったら火を止め、かつお節を加えて全体にからめ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・火を止める直前に七味、または一味唐辛子を振って全体に混ぜ合わせたら、ちょっとピリ辛のきんぴらになります。
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