印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のオイスター焼き

調理時間
10分

生姜焼き用の豚肉があったら作りたいレシピ。いつもの生姜焼きよりちょっとこっくり仕上がります。たれがキャベツのせん切りにからんでこれもおいしいんです♪

豚肉のオイスター焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(生姜焼き用)300g

片栗粉

適量

キャベツ

3~4枚

刻みネギ

大さじ2

<たれ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

大さじ2

作り方

  1. 豚肉のオイスター焼きの作り方1
    1

    肉の両面に薄く片栗粉をつける。キャベツはせん切りにする。

  2. 豚肉のオイスター焼きの作り方2
    2

    <たれ>を合わせて、肉をつけ、油をひいたフライパンで焼く。

  3. 豚肉のオイスター焼きの作り方3
    3

    肉に火が通ったら、残った<たれ>をからめて火を止める。

  4. 豚肉のオイスター焼きの作り方4
    4

    お皿にキャベツと肉を盛り、刻みネギを散らせ、トマトを添える。

豚肉のオイスター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.