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アサリ缶の豆乳スープ煮

調理時間
20分

アサリの旨味がよく出ている、具だくさんのスープ。食べごたえ満点なので、小腹の空いたときなどにもちょうどいいですね。

アサリ缶の豆乳スープ煮
材料  ( 2 人分

アサリ

(水煮缶)1缶

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

300ml

豆乳

200ml

細ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. アサリ缶の豆乳スープ煮の作り方1
    1

    アサリ缶はアサリと汁に分ける。大根、ニンジン、ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。

  2. アサリ缶の豆乳スープ煮の作り方2
    2

    鍋にバターを入れ中火にかけてバターが溶け出したら大根、ニンジン、ジャガイモ、玉ネギを炒める。全体に少し透き通ってきたら<スープ>、アサリ缶の汁を加え、煮立ったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. アサリ缶の豆乳スープ煮の作り方3
    3

    中火にしてアサリ、豆乳を加えてひと煮立ちしたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、刻み細ネギを散らせる。

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