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ホタテのサラダ

調理時間
20分
ホタテのサラダ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)10~12個
  

砂糖

小2

適量

<ドレッシング>

  

バルサミコ酢

(等の酢)大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ホタテのサラダの下準備1

    ホタテは厚みを2~3等分に削ぎ切りにし、塩水で洗って水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を捨て、粗いみじん切りにし、塩少々をかけ5~6分おく。水分が出てくるのでトマトと汁に分け、トマトには砂糖を加えて混ぜ合わせる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきって、縦半分に切る。

  • ホタテのサラダの下準備4

    <ドレッシング>を合わせ、取りおいたトマトの汁を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>にホタテをつけ、トマト、サヤインゲンは別にして、それぞれ冷蔵庫で冷やしておく。

    <ポイント> ホタテは15分以上つけ、味をなじませます。

  2. ホタテのサラダの作り方2
    2

    器にトマトを敷き、ホタテを並べ、<ドレッシング>を全体にかけ、サヤインゲンを飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・あればバジルの葉を混ぜこむと、 トマトと相性がいいので美味しいですよ!
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