印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ

調理時間
30分

カラフルな夏野菜をたっぷり入ったトマトスープです。ソーセージでボリュームアップ!

夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープ
材料  ( 2 〜 3 人分

ナス

1本

カボチャ

1/16~1/8個

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400ml入り)
  

200ml
  

ローリエ

1枚

オリーブ油

大さじ1

パン

(お好みのもの)2個

下準備

  • 夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて横半分に切り、種を取リ出してザク切りにする。

  • ズッキーニとナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

  • 赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。

  • カボチャは皮ごと小さめのひとくち大に切る。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

作り方

  1. 夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージを加えて炒め、脂が出てきたら、カボチャ、ナス、ズッキーニ、赤パプリカを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープの作り方2
    2

    全体がしんなりしたら、トマト、<スープ>の材料を加え、15~20分煮る。

  3. 夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、パンを添える。

夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ風トマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.