印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモチヂミ

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

外はカリカリ、中はもちもちのシンプルチヂミ。

ジャガイモチヂミ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

小麦粉

大さじ2
  

少々

ネギ

(刻み)大さじ4

赤唐辛子

(輪切り)1本分

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

コチュジャン

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • ジャガイモチヂミの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、すりおろす。ボウルにジャガイモ、小麦粉、塩を入れて混ぜ合わせる。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモチヂミの作り方1
    1

    フライパンに多めのゴマ油を中火で熱し、<生地>を直径5~6cmになるように流し入れる。

  2. ジャガイモチヂミの作り方2
    2

    ネギと赤唐辛子をのせ、裏返して両面香ばしく焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

ジャガイモチヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.