印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のみそバター焼き

調理時間
15分
カロリー
225 Kcal

ご飯が進む一品です。バターは焦がさないように火が通ってから加えます。

鮭のみそバター焼き
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

みそ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 鮭のみそバター焼きの作り方1
    1

    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 鮭のみそバター焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭をこんがり焼く。さらに、シメジを加えてしんなりしたらバターを加えてからめる。

  3. 鮭のみそバター焼きの作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛り、刻みネギを散らす。

鮭のみそバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.