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切干し大根のおかか炒め

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

切干しだいこんとちくわの炒め物。冷蔵庫の残り野菜でも代用可能です!

切干し大根のおかか炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 切干し大根のおかか炒めの下準備1

    切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、切干し大根、ちくわ、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. 切干し大根のおかか炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでよく炒め合わせる。

  3. 切干し大根のおかか炒めの作り方3
    3

    かつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

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