疲労回復にも一役かってくれる、栄養満点スープです。
<スープ>
モロヘイヤは根元のかたい軸を切り落とし、ザク切りにする。
ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。
玉ネギはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら、水気をきったジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
全体に油がまわったら<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして8~10分煮、塩コショウで味を調える。
モロヘイヤを加え、1~2分煮る。しんなりしたら器に注ぎ、レモンの輪切りを浮かせる。
レモンの皮は塩少々でこすると文字なども消えてきれいになります。サッと水洗いして使えばバッチリ!
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