印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

カラフルな野菜を上手に取り入れましょう。

エリンギのオイスター炒め
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • エリンギのオイスター炒めの下準備1

    エリンギは縦4~6つに切って、長さを2~3等分に切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • 赤パプリカ、ピーマンは種とヘタを取って玉ネギに合わせて切る。

  • 板コンニャクは食べやすい大きさに切る。たっぷりの水と共に火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. エリンギのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、玉ネギが少し透き通るまで炒め、エリンギ、板コンニャク、赤パプリカ、ピーマンを順に炒める。塩コショウを振り、オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛り分ける。

エリンギのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.