印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのバター照り焼き

調理時間
15分
カロリー
315 Kcal

こんがり焼けてトロリとした定番のブリの照り焼き。ビタミン、ミネラル豊富です。

ブリのバター照り焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

小麦粉

適量

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ブリのバター照り焼きの下準備1

    ブリに塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。

  • シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

作り方

  1. ブリのバター照り焼きの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、シシトウを色が鮮やかになるまで炒めて取り出し、塩コショウを振る。

  2. ブリのバター照り焼きの作り方2
    2

    (1)のフライパンにバター、サラダ油を加え、ブリを両面色よく焼き、いったん取り出しておく。

  3. ブリのバター照り焼きの作り方3
    3

    (2)のフライパンに<調味料>の材料を加え、強火にかける。少し煮詰まったら、ブリを戻し入れてからめる。

  4. ブリのバター照り焼きの作り方4
    4

    器にブリを盛り、(1)のシシトウを添える。

ブリのバター照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.