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青菜とちくわのゴマ炒め

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

材料、調味料を予め準備して、テンポ良く仕上げましょう!

青菜とちくわのゴマ炒め
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束
  

小さじ1
  

少々

豆腐

150g

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1~1.5
  

少々

白ゴマ

適量

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 青菜とちくわのゴマ炒めの下準備1

    青菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 豆腐はキッチンペーパー等で包み、耐熱皿にのせる。電子レンジで40~50秒加熱して水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 青菜とちくわのゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンに半量のゴマ油を強火で熱し、青菜を炒める。少ししんなりしたら酒、塩を加えて炒め、いったん取り出す。

  2. 青菜とちくわのゴマ炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのゴマ油を加えてちくわを炒め、色がついてきたら豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。

  3. 青菜とちくわのゴマ炒めの作り方3
    3

    全体に炒められたら(1)を戻して炒め合わせ、器に盛る。かつお節、白ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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