印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロと豆腐のショウガ煮

調理時間
20分
カロリー
249 Kcal

ショウガをたっぷり入れる事によって、マグロの臭みが取れ、身体も温まります。

マグロと豆腐のショウガ煮
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)200g

白ネギ

1/2本

<煮汁>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • マグロと豆腐のショウガ煮の下準備1

    マグロは幅2cmの削ぎ切りにする。

  • 焼き豆腐はひとくち大に切る。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • ショウガは皮ごときれいに洗い、薄切りにする。

作り方

  1. マグロと豆腐のショウガ煮の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら焼き豆腐を入れて中火で3~4分煮る。

  2. マグロと豆腐のショウガ煮の作り方2
    2

    白ネギ、ショウガ、マグロを加え、落とし蓋をして7~8分煮る。器に盛り、七味唐辛子を振る。

マグロと豆腐のショウガ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.