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ウドと豚肉のユズコショウ炒め

調理時間
20分
カロリー
383 Kcal

シャリシャリっとした食感が特徴のウド。豚肉との相性も抜群です。ウドとユズコショウの香りもぜひ味わって下さい!

ウドと豚肉のユズコショウ炒め
材料  ( 2 人分

ウド

1/2本

豚肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1

<合わせ調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

大さじ1
  

白みそ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ウドと豚肉のユズコショウ炒めの作り方1
    1

    ウドは皮ごときれいに水洗いし、長さ3~4cmに切り、皮を厚めにむく。皮は幅1cmに切り、茎は厚さ3mmの短冊切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. ウドと豚肉のユズコショウ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒める。色が変わったらウドを加えて強火にし、ウドに火が通ったら、<合わせ調味料>の材料を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら器に盛る。

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