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温泉卵のせサラダ

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal
温泉卵のせサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

ミツバ

1/2束

オクラ

6~8本
  

少々

クルトン

大さじ2~3

<ドレッシング>

  

ニンニク

1片
  

粒マスタード

小さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

ワインビネガー

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 温泉卵のせサラダの下準備1

    レタス、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたら、しっかり水気を切ってビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切り、レタスと合わせる。

  • オクラはまな板の上で塩を掛け、手のひらで転がすように板ずりし、サッと洗って水気を切る。ヘタを切り落として薄い輪切りにする。

  • <ドレッシング>のニンニクは縦半分に切って芽を除き、細かいみじん切りにする。ボウルにニンニク、粒マスタード、レモン汁、ワインビネガー、ウスターソースをよく混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 温泉卵のせサラダの作り方1
    1

    食べる直前に野菜と<ドレッシング>をよくからめ、器に盛る。クルトンを散らし、温泉卵をのせて粗びきコショウを振る。

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