印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのふんわり卵スープ

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

食べるタイミングに合わせて調理をスタートしましょう!

レタスのふんわり卵スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ワカメ

(干し)大さじ1

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • レタスのふんわり卵スープの下準備1

    レタスはひとくち大にちぎる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. レタスのふんわり卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、固形チキンスープの素が溶けたら玉ネギを加える。

  2. レタスのふんわり卵スープの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたらレタスを加え、再び煮たったら火を弱める。

  3. レタスのふんわり卵スープの作り方3
    3

    溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせる。卵がふんわり浮かんできたら、ワカメ、ネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

レタスのふんわり卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.