印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のゴマダレ和え

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal
里芋のゴマダレ和え
材料  ( 4 人分

里芋

8~10個
  

少々

サラダ油

小さじ2

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ3
  

白みそ

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

薄口しょうゆ

大さじ1~1.5
  

砂糖

大さじ1.5

下準備

  • 里芋のゴマダレ和えの下準備1

    里芋は水洗いして皮をむき、ひとくち大に切る。塩でもみ洗いし、熱湯に塩ごと加え、煮立ったら火を弱めて5~6分ゆでる。ゆで上がったらサッと水洗いしてヌメリを取る。

  • <ゴマダレ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 里芋のゴマダレ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、下ゆでした里芋を焼き色がつくまで転がしながら焼く。

  2. 里芋のゴマダレ和えの作り方2
    2

    合わせた<ゴマダレ>に加えて和える。

里芋のゴマダレ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.