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青菜の煮浸し

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

青菜はお好みのものを使って。シンプルで飽きのこない一品です。

青菜の煮浸し
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

シメジ

1/2パック

大さじ1.5

みりん

大さじ1.5

砂糖

小さじ1/2

小さじ1/4

下準備

  • 青菜は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 青菜の煮浸しの下準備3

    ちくわは斜め半分に切る。

作り方

  1. 青菜の煮浸しの作り方1
    1

    鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖を入れて強火にかけ、煮たったらちくわ、シメジを加える。

  2. 青菜の煮浸しの作り方2
    2

    再び煮たったら青菜を加え、少ししんなりしてきたら塩、薄口しょうゆを加えてひと煮たちさせ、器に盛る。

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