印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとワカメの酢の物

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

レタスはしゃきしゃきのままで、合わせ酢を和えて、ドレッシング感覚でいただきます。

レタスとワカメの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)小さじ1

レタス

4~5枚

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<合わせ酢>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • レタスとワカメの酢の物の下準備1

    ワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい大きさに切る。レタスはひとくち大にちぎる。

作り方

  1. レタスとワカメの酢の物の作り方1
    1

    ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、ワカメ、レタス、ショウガを加えて和え、器に盛る。

レタスとワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.