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豚肉とホウレン草のカレー

調理時間
10分
カロリー
815 Kcal

最初にクミンシードを炒めることで、本格的な風味を楽しめます。

豚肉とホウレン草のカレー
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

600ml

ショウガ

(すりおろし)1片分

ニンニク

(すりおろし)1片分

ご飯

(炊きたて)2皿分

下準備

  • 豚肉とホウレン草のカレーの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、粗く刻む。

  • 豚肉とホウレン草のカレーの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 豚肉とホウレン草のカレーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて中火で熱し、香りがたってきたら豚肉と玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉とホウレン草のカレーの作り方2
    2

    水、ニンジン、ニンニクを加え、煮たったらカレールウを加えて溶かす。

  3. 豚肉とホウレン草のカレーの作り方3
    3

    ホウレン草を加えて温め、お皿に盛ったご飯にかける。

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